Ingrédients: * 130g de pâte de dattes * 500 ml de lait de soja vanillé * 1 cc rase d'agar-agar * 80g de poudre d'amandes * 40g de beurre mou * 40g de sucre Mixer la pâte de dattes avec 300 ml de lait. Faire bouillir 30 secondes le reste du lait avec l'agar-agar. Mélanger les deux préparations et verser dans des ramequins ou des petits moules (je me suis servis de ma plaque de moules 1/2 sphères Demarles). Mettre au frais (voir un petit tour de 10 min dans le congélateur). Préparer les sablés en mélangeant avec les doigts la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Donner la bonne taille aux sablés avec des cercles à pâtisserie et enfourner à 180°C pendant 15 min. Laisser refroidir les sablés et les poser sur l'assiette. Opération délicate: mettre la mousse de datte sur le sablé. Si la forme de la mousse est trop déstructurée, mettre à la poche à douille. Décorer avec du chocolat fondu.