Qui dit pain de mie maison, dit croque monsieur! Je partage avec vous une astuce que j'ai trouvée sur le blog le cru et le cuit pour avoir des bons croque monsieur bien moelleux sans crème ni béchamel... Il suffit de laisser tremper le gruyère râpé dans du lait le temps de leurs préparation. Ca marche! Quand on prend du gruyère, le lait imbibe légèrement le pain de mie et c'est un régal! Pour 4 croques: 8 tranches de pain de mie maison du jambon du gruyère râpé du lait du beurre sel, poivre Mettez le gruyère à tremper dans le lait et disposez 4 tranches de pain de mie sur une grille allant au four. Tartinez un peu de beurre sur chaques tranches, diposez du jambon, ajoutez du gruyère râpé et recouvrez d'une des 4 tranches restantes et renouvellez l'opération pour les 3 dernières tranches sur la grille. Enfournez pour 10 - 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C à mi hauteur. **Imprimer la recette**